\ \ Сортовой прокат: 18 сентября — 10 октября, идет снижение

Сортовой прокат: 18 сентября — 10 октября, идет снижение

« Назад

Сортовой прокат: 18 сентября — 10 октября, идет снижение 10.10.2017 08:39

Сортовой прокат со второй половины сентября начал дешеветь. Московские дистрибьюторы понизили цены на 2-2,5 тыс. рублей за тонну. В «ММК АЛЬЯНС» металл этого сегмента также стал дешевле (прайс). Отмечается снижение цен на зарубежную заготовку из-за удешевления турецкого металлолома и китайской железной руды. В перспективе их подорожание вряд ли произойдет.

Пик летнего потребления сортового проката пройден, у строителей началось осеннее затишье. Это и ожидание дальнейшего снижения цен на арматуру тормозят продажи. Скорее всего, производителям, а за ними и дистрибьюторам, придется оправдать ожидания клиентов и отыграть цену назад.

Дорогой металлолом был основной причиной стабильно высоких цен на сортовой прокат, удерживаемых металлургами. Но сейчас идет резкое снижение цены турецкого лома, есть вероятность удешевления его и в России. 

Подешевевшие металлолом и железная руда, безусловно, сыграли свою роль в снижении цен на заготовку и сортовой прокат, но слишком сильным, до уровня летних цен, это снижение не будет. По-прежнему дороги огнеупоры, электроды и ферросплавы. Хороший спрос на арматуру в Европе и на Ближнем Востоке не даст цене на нее слишком сильно снизиться. «ММК АЛЬЯНС» — это всегда отличный ассортимент арматуры, скидки постоянным и новым клиент, профессиональное и быстрое обслуживание.