\ \ Сортовой прокат не желает дешеветь

Сортовой прокат не желает дешеветь

« Назад

Сортовой прокат не желает дешеветь 03.09.2017 17:37

На мировом рынке сортового проката не останавливается рост цен. Внутренний российский рынок держит такой же ценовой курс. Основания веские. Российские металлургические предприятия объявили о повышении отпускных цен в сентябре, плюсом к действующим, до 6 тысяч рублей за тонну. Дистрибьюторы отреагировали ожидаемо, прибавив к стоимости около 7 тысяч рублей. Менеджеры «ММК АЛЬЯНС» помогут подобрать строительную арматуру нужного номинала по оптимальной цене (прайс), организуют доставку. Весь сортовой и фасонный прокат сертифицирован, поставки с собственных складов ведутся бесперебойно.

Российская стройиндустрия продолжает активно реализовывать свои планы, поддерживая хороший спрос на сортовой прокат и фасон. Но даже хорошая востребованность металла во втором полугодии недостаточна, чтобы аргументировать такое резкое подорожание. Основным поводом для повышения котировок на арматуру и швеллер на внутреннем рынке стало их скудное предложение. Продукцию оттянул экспорт. Металлургам выгоднее было реализовывать заготовку и сортовой прокат за рубеж, где идет хороший рост цен в этом сегменте.

Подъем цены отразился на покупательной способности. Кое-кто из дистрибьюторов отметил затишье в продаже фасонного проката. Вероятность, что слегка снизится спрос и на арматуру, тоже существует.

На Ближнем Востоке на начало сентября отмечено значительное падение спроса на заготовку. Причина в наступлении традиционного Курбан-байрама.  Но все же считать, что рост прекратился, преждевременно. Мировой и внутренний рынки сортового и фасонного проката пока далеки от постоянства.