\ \ Сортовой прокат в августе: уверенный рост

Сортовой прокат в августе: уверенный рост

« Назад

Сортовой прокат в августе: уверенный рост 27.08.2017 20:04

Цена сортового проката на внешнем рынке в начале августа достигла $500 за т FOB. Прирост составил одну десятую. Такого роста цен не было ровно три года. Последний месяц лета принес подорожание по сравнению с июлем почти на 3 тысячи рублей за тонну арматуры. Прогнозируется рост и на начало осени. Спотовые котировки на сталь арматурную такие же, какими они были год назад. Чувствуется приближение периода стабильных, но не снижающихся пока цен на сортовой прокат. «ММК АЛЬЯНС» предлагает гладкую и рифленую арматуру от лучших российских производителей. Весь товар сертифицирован.

Взлет цен на арматуру в августе на отечественном спотовом рынке обеспечен хорошим спросом. Благоприятная конъюнктура спота не сподвигла поставщиков увеличить объем продаж в июле-августе. Наоборот, возможно уменьшение объема поставки сортового проката отдельными заводами.

Повышение расходов на вторсырье и материалы, экономное предложение и перманентный спрос обеспечивают сентябрьское повышение арматуры и фасонного проката у производителей. Это один повод. Второй — внешняя конъюнктура. Она для производителей заготовки стабильно выигрышная. Китай самоустранился, а Ближний Восток желает строить и делает все, чтобы строительная арматура не дешевела.