\ \ Состояние качелей на мировом рынке, наблюдаемое с 5 по 20 февраля

Состояние качелей на мировом рынке, наблюдаемое с 5 по 20 февраля

« Назад

Состояние качелей на мировом рынке, наблюдаемое с 5 по 20 февраля 20.02.2017 08:21

В Турции в конце января – начале февраля можно было наблюдать резкий упадок цен на металлолом и прокат, завершением которого стал отскок предложения. В Китае, в первые с декабря 2013 года, цены на железную руду превысили показатель в 700 юаней за тонну, что составляет 102 доллара. Это вызвало повышение стоимости заготовки, а в последующем и готовой продукции. Может показаться, что спад, наблюдаемый на мировом рынке, является предвестником нового роста, а также вероятностью восстановления российскими производителями прежнего уровня цен. Однако, несмотря на возможные предпосылки к повышению, делать какие-либо выводы еще рано.
Достаточно велика вероятность того, что рост цен будет принят покупателями арматуры в Турции, а, следовательно, возрастут и объёмы закупок, поддерживающие рынок. В общем, ситуация продолжает оставаться не определенной.
Рынок Китая показывает увеличение спроса на такую продукцию, как фасон и сорт. Весной ожидается подъём национальной строительной отрасли за счет новых проектов, финансирование которых обеспечено государством. В связи с дороговизной китайской продукции в Африке, Латинской Америке и Юго-восточной Азии увеличивается спрос на арматуру из Турции, катанку из Украины и заготовку из Ирана, однако он обеспечен сравнительно невысоким уровнем цен.
Снижение цен в феврале на металлолом в Евросоюзе способствовало снижению котировок на сортовой прокат. Также наблюдается снижение спроса на стальную продукцию, причиной которого является снежная и холодная зима, в то время, как объём предложения достаточно велик.