\ \ «Тяжеловесы» мирового рынка сортового проката улучшают конъюнктуру

«Тяжеловесы» мирового рынка сортового проката улучшают конъюнктуру

« Назад

«Тяжеловесы» мирового рынка сортового проката улучшают конъюнктуру 04.07.2017 18:29

Как показала прошедшая неделя, ситуация на мировом рынке сортового проката обнадеживает. Можно сказать, что Китай и Турция, основные поставщики, создали неплохие условия для продаж остальным участникам рынка. Турки — своими планами по активному строительству, которое вот-вот активно пойдет и поднимет спрос и цену на прокат. Китай уступает дорогу, притормозив собственные поставки на экспорт и занимаясь реализацией внутри страны. Ситуация в целом благоприятная для российских металлургов.

Отмечается июльское подорожание сортовой продукции. Так, на арматуру цена поднялась до $500 за тонну. Стоимость товарной заготовки также самая высокая за последние четыре года: $490 за тонну. Причина — в ограниченном предложении.

Изменений в первой половине июля не предвидится. Китай не готов экспортировать по конкурентной цене, значит, остальные участники рынка могут наращивать объем предложений по поставке сортового проката потребителям стран АСЕАН. На руку поставщикам из Азии и Ближнего Востока и завершение мусульманского поста: спрос начнет оживляться.

Европейский потребитель также охотно покупает металл из СНГ. Высокая потребность мотивируется и повышением курса европейских денег. Прокат российских компаний котируется пока не очень высоко. Но есть надежда, что в ближайший месяц цены на арматуру и катанку удастся поднять.
Компания «ММК АЛЬЯНС» предлагает полный ассортимент сортового проката, в том числе арматуру любого размера гладкую и рифленую по привлекательной цене, транспортные услуги и сопровождение. Оставьте заявку на сайте www.mmk-alyans, и наши менеджеры проконсультируют вас по всем вопросам.