\ \ В июне цены на листовой прокат прибавили от 5 до 20%.

В июне цены на листовой прокат прибавили от 5 до 20%.

« Назад

В июне цены на листовой прокат прибавили от 5 до 20%. 05.06.2016 15:11

С 1 июня заводские цены на  в России снова возросли, прибавив от 5 до более 20% по сравнению с предыдущим месяцем в зависимости от категории продукции. В ответ на этот шаг, сделанный меткомбинатами, продолжила дорожать стальная продукция на спотовом рынке. Однако российский рынок, похоже, уже не в состоянии поддержать дальнейший подъем. Практически все его участники ожидают удешевления листового проката в ближайшем будущем и поэтому стараются минимизировать закупки. Вообще, на мировом рынке осталось только два региона, в которых в конце мая все еще продолжался рост цен на стальную продукцию, - это Россия и США. Остальным поставщикам приходится присоединяться к общей негативной тенденции.

  • Большинство дистрибьюторов планируют на июнь сокращение закупок дорогостоящего проката. Правда, такая политика создает значительный отложенный спрос, который может помочь металлургам минимизировать уступки в следующем месяце.
  • По мнению потребителей, котировки должны вскоре пойти вниз, поэтому политика выжидания представляется единственно верной.
  • В азиатском регионе совершаются спорадические сделки. Покупатели тестируют рынок, выставляя все более низкие встречные предложения.
  • Европейский рынок в начале третьей декады мая прошел через пик подъема. В последние дни месяца котировки на листовой прокат в ЕС пошли на спад.