\ \ Весна наступит осенью. Новости отечественного рынка сортового проката 19.09-10.10

Весна наступит осенью. Новости отечественного рынка сортового проката 19.09-10.10

« Назад

Весна наступит осенью. Новости отечественного рынка сортового проката 19.09-10.10 10.10.2016 05:51

Стоимость арматуры на внутреннем рынке росла на протяжении всего начала осени. Если сравнить показатели сентября и минимумы августа в Москве, рост составил 20%. Аналогичная ситуация наблюдалась первые два месяца второго квартала 2016 года, когда рыночная цена арматуры активно росла, достигла пиковой зоны и постепенно стала снижаться. Можно предположить, что в октябре и ноябре, ценовые показатели покажут схожее движение, так как они уже приблизились к пиковой зоне. Остается самый главный вопрос: когда произойдет снижение, и что его вызовет? 

Цены останутся на прежнем уровне

На российском рынке спрос на арматуру находится в стадии стагнации, и даже рост стоимости не смог его снизить. Эксперты не предполагают, в ближайшее время изменения ситуации и не прогнозируют снижения цен.
Положительные сдвиги наблюдаются в строительном секторе – замедлился затянувшийся спад. Исходя из этого, можно сделать очевидный вывод, что цены начала 2016 года, которые были в среднем на уровне 21 000 рублей за 1 тонну (с учетом НДС), нынешней осенью не вернутся. Напомним, что российский рынок такой продукции как швеллера и уголки показывал с мая по сентябрь предельно медленное понижение котировок, а сейчас показывает небольшой рост.