\ \ Все выше и выше цены на листовой прокат на российском и мировом рынках

Все выше и выше цены на листовой прокат на российском и мировом рынках

« Назад

Все выше и выше цены на листовой прокат на российском и мировом рынках 27.08.2017 19:58

Августовский рост цен на листовой прокат на отечественном рынке проката напоминает по размаху лето 2016 года. Металлурги на этом не хотят останавливаться и уже дали понять, чего ждать от них в сентябре. «ММК АЛЬЯНС» реализует листовой прокат по оптимальным ценам (прайс). На весь номинал действуют скидки в течение августа. Если анонсированное меткомбинатами на сентябрь подорожание состоится, то котировки достигнут значений начала зимы этого года.

Оснований не принимать всерьез наметившееся на осень подорожание листового проката нет. На внутреннем рынке этот сегмент востребован и избытка предложений нет. Зарубежный металл также дорог и не планирует дешеветь.

С конца июля установился стабильно высокий спрос на листовой прокат. Это привело к быстрому изменению расклада и переходу от рынка покупателя к рынку продавца в короткий срок.

Учитывая начавшийся подъем на первичном рынке и заявленное дальнейшее повышение цен, дистрибьюторы взяли курс на повышение спотовых котировок.

Сентябрьская цена листового проката у российских металлургов будет зависеть от настроения зарубежных сталеваров и экспортных котировок. В августе они оставались выгодными для российского металла благодаря китайскому затишью и поддержанию высоких цен Восточной Азией и Ближним Востоком. Дальнейший рост цен мировой рынок листового проката предполагает и к нему готов. Российские металлурги также ориентируются на тенденцию роста, что отразится соответствующим образом на внутренних ценах. Листовой прокат в «ММК АЛЬЯНС» можно приобрести на самых выгодных условиях.