\ \ Эффект маятника. Новости отечественного рынка сортового металлопроката: 10.10-23.10

Эффект маятника. Новости отечественного рынка сортового металлопроката: 10.10-23.10

« Назад

Эффект маятника. Новости отечественного рынка сортового металлопроката: 10.10-23.10 24.10.2016 04:00

Рыночные цены на арматуру, достигнув своего предела в начале месяца, пошли на спад. Отдельные московские дилеры снизили стоимость данной продукции в своих прайсах на 2-2,5 тысячи рублей за тонну. Справедливости ради, стоит отметить, что до этого цены были искусственно завышены. Эксперты утверждают, что отечественный рынок опять повернулся к спаду, который был нарушен резким сентябрьским ростом. Предполагается, что такая неблагоприятная ситуация может сохраниться на несколько месяцев, если не вмешаются экстраординарные события. Небольшим утешением станет постепенное падение цен, без обвалов. Арматура в октябре все еще пользуется неплохим спросом, но в ноябре спрос начнет падать. Такое положение привело к тому, что основные игроки спешат избавиться от товара по еще относительно выгодным ценам.
Как говорилось ранее, в ноябре прогнозируется снижение цен, но на сколько – это вопрос открытый. В связи с ожидаемым сезонным уменьшением объемов потребления арматуры, ее стоимость должна упасть, но металлурги не спешат сильно снижать стоимость, опасаясь резких движений.
Также из-за влияния сезонных факторов пошла на спад активность на площадках фасонного металлопроката. Как и предполагалось ранее, спрос на продукцию упал.
Большинство производителей стараются запастись на зиму значительным количеством металлолома, цены на который пошли вверх. Это совсем необоснованно, так как предположительно стоимость сортового металлопроката в ноябре будет постепенно падать.